Exclusão de Dados do Usuário
Seu Direito à Eliminação de Dados
No Amigo Secreto, você tem total liberdade para solicitar a exclusão de qualquer dado ou grupo criado, sem burocracia ou complicações.
1. Quais tipos de dados podem ser excluídos?
Ao solicitar a exclusão, apagamos permanentemente de nossos servidores:
- O grupo cadastrado e seu histórico de sorteio;
- A lista de nomes de participantes cadastrados no grupo;
- Os registros de PIN (hashes) e associações de amigos sorteados;
- A sessão anônima e o registro da instalação, quando for possível identificá-los e confirmar a solicitação.
Totais agregados de grupos, instalações e acessos podem ser mantidos sem os dados removidos. Tokens de notificações são gerenciados pelo Firebase Cloud Messaging; não mantemos uma lista desses tokens no Firestore. Você também pode desativar as notificações nas configurações do aparelho.
2. Como solicitar a exclusão de dados?
Você pode solicitar a exclusão através das seguintes maneiras:
Opção A: Por e-mail (Atendimento Direto)
Basta enviar um e-mail para tiago@tiase.com.br contendo:
- Assunto: "Solicitação de Exclusão de Dados - Amigo Secreto";
- O link do convite do grupo (ex:
amigo-secreto-84e1b.web.app/g/nome-do-grupo...) ou o nome do grupo e participantes que deseja remover.
Após receber a solicitação, verificaremos quais dados devem ser removidos e sua relação com o grupo. Informaremos o andamento pelo e-mail de atendimento e observaremos os prazos legais aplicáveis. Não envie seu PIN: ele não é necessário para solicitar a exclusão.
Opção B: No próprio aparelho móvel
Caso deseje remover somente os dados locais do aplicativo no Android:
- Acesse as Configurações do seu smartphone Android;
- Vá em Aplicativos > Amigo Secreto;
- Toque em Armazenamento > Limpar Dados (ou Limpar Armazenamento);
- Desinstale o aplicativo.
Limpar os dados remove os identificadores locais e pode fazer você perder o acesso aos grupos que criou. Isso não exclui os grupos, resultados ou registros nos servidores e não revoga automaticamente a sessão no Firebase. Para remover os dados do serviço, utilize a solicitação por e-mail acima.
3. Prazo de Retenção e Irreversibilidade
Uma vez confirmada a exclusão de um grupo ou registro no banco de dados Firestore, o procedimento é definitivo e irreversível. Os links de convite associados deixarão de funcionar imediatamente.
Canal de Suporte e Privacidade
Para exercer o direito de exclusão ou tirar dúvidas:
Encarregado: Tiago Ferreira (TIASE)
E-mail: tiago@tiase.com.br